16+
13 июля 2015 16:43

Прокуратура проверяет факт незаконной добычи песка из насыпной дамбы озера Акташ в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района Крыма начала проверку по факту незаконной добычи песка в районе озера Акташ на Керченском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, на насыпной дамбе озера неустановленные лица с помощью экскаваторов незаконно добывали песок. «В настоящее время работы на карьере остановлены, устанавливаются лица, осуществлявшие добычу, и размер причинённого ущерба», – говорится в сообщении.

1 июля председатель горсовета Щёлкино Сергей Варавин сообщил Крыминформу, что на территории насыпной дамбы озера Акташ осуществлялась незаконная добыча песка.

По его словам, информация о краже поступила от депутата Александра Никитченко – одного из командиров Народного ополчения в Щёлкино. «Он (Никитченко) вызвал наряд полиции, было задержано 6 КАМАЗов и экскаватор. По приезду сегодня на место зафиксировано перемещение песка от гидротехнического сооружения (дамбы) в сторону площадки бывшей АЭС, которую использовали как полигон для его складирования», – рассказал Варавин.

По его убеждению, подобные действия могут в ближайшее время привести к разрушению дамбы и техногенной катастрофе. «Есть опасения очень серьёзные, что рано или поздно может случиться беда», – отметил Варавин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости