16+
1 июля 2015 13:56 Щелкино

Дамбу в Щёлкино разрушали для добычи песка

АА Распечатать

Щёлкино, 1 июля. Крыминформ. На территории насыпной дамбы озера Акташ (Щёлкино) осуществлялась незаконная добыча песка. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель горсовета Щёлкино Сергей Варавин.

По его словам, информация о краже поступила от депутата Александра Никитченко (один из командиров Народного ополчения в Щёлкино). «Он (Никитченко) вызвал наряд полиции, было задержано 6 КАМАЗов и экскаватор. По приезду сегодня на место зафиксировано перемещение песка от гидротехнического сооружения (дамбы) в сторону площадки бывшей АЭС, которую использовали как полигон для его складирования», - рассказал Варавин.

По данному факту от имени Никитченко было написано заявление в адрес главы горсовета с просьбой пресечь действия. «У нас сегодня прошло заседание двух депутатских комиссий горсовета. Рассмотрели данный вопрос, поскольку непонятно на каком основании производились данные действия. Но есть информация, что якобы на место кражи песка приезжали представители вновь созданного муниципального учреждения управления ЖКХ Ленинского района, у которых есть все разрешающие документы», - отметил Варавин.

При этом требование правоохранителей о предоставлении документов не выполнено.

«До сегодняшнего дня таких документов не предоставлено. Ссылались на то, что якобы есть разрешающая документация, но я не уверен, что кто-то давал разрешение подобного рода», - сообщил глава горсовета.

По его убеждению, подобные действия могут в ближайшее время привести к разрушению дамбы и техногенной катастрофе. «Есть опасения очень серьёзные, что рано или поздно может случиться беда», - отметил Варавин.

По итогам заседания комиссии горсовета принято решение обратиться в республиканскую и природоохранную прокуратуру, а также к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой разобраться в том, кто разрешил добычу песка на дамбе. «Со стороны правоохранительных органов идёт разбирательство по данному факту», - отметил Варавин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости