16+
24 июля 2015 17:56

На фестивале «EXTREME Крым» пройдут соревнования по фрирану

АА Распечатать
Симферополь, 24 июля. Крыминформ. В рамках фестиваля «EXTREME Крым», который состоится 1-9 августа в Оленевке (Черноморский район), впервые пройдет чемпионат по фрирану. Об этом сообщили сегодня организаторы фестиваля.

Фриран представляет собой экстремальную дисциплину, похожую на паркур. «Это дисциплина, сходная с паркуром, но направленная больше на работу над эстетичностью движений, на преодоление препятствий красиво, с элементами акробатики, что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание», - отметили организаторы.

На фестивале встретятся участники соревнований по фрирану из России, Украины и стран СНГ. Предусмотрены индивидуальные и командные соревнования (3 на 3). Жюри будет оценивать сложность, технику, креативность и пр. Судить будут профессиональные атлеты Павел Петкун и Эрик Мухаметшин, а курировать направление будет участница международных соревнований по фриранингу, победительница этапа кубка мира по спортивной гимнастике Sasha Sheva.

2-3 августа Sasha Sheva проведет на фестивале бесплатный мастер-класс.

На фестивале «EXTREME Крым» также запланированы соревнования и выступления по кайтбордингу, дайвингу, серфингу, велоспорту, dirtjumping, пляжному теннису, граффити и пр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости