16+
24 июля 2015 14:33

Крымчане могут повторно подавать заявления на бесплатное оздоровление детей

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. В связи с выделением Крыму дополнительных 100 млн руб из федерального бюджета на оздоровление детей крымчане могут подать повторные заявления на выделение бесплатных путёвок в лагеря для своих детей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«У родителей есть возможность, и это актуально, подойти снова в отделы и управления по делам семьи и молодёжи в городах и районах, может быть даже продублировать своё заявление», - заявила Гончарова.

По её словам, в предыдущие месяцы нередко причиной отказа в бесплатном оздоровлении служило то, что при заполнении заявлений родители указывали названия лагерей, которые не участвуют в оздоровительной кампании либо имеют ограниченное количество квот для крымчан.

«Хочу обратить внимание, что очень часто бывает, когда родители пишут конкретный лагерь или два, но эти лагеря могут по тем или иным причинам не участвовать в оздоровительной кампании, и это заявление дальше не идёт в рассмотрение. Заявление пишется в произвольной форме о выделении путёвки своему ребёнку, где указываются его данные», - уточнила Гончарова.

Министр добавила, что дополнительные 100 млн руб из федерального бюджета позволят охватить оздоровлением первоочередные льготные категории детей. «Имеются в виду дети-сироты и лишённые родительского попечения, дети из приёмных семей, дети из детских домов семейного типа, практически полностью дети из многодетных семей, одарённые и талантливые дети. Такие дети у нас практически на 60% охвачены нашими четырьмя лагерями», - подытожила Гончарова.

Госсовет Крыма 20 мая утвердил закон об организации детского отдыха и оздоровления. Документ устанавливает категории детей, имеющих право на бесплатный отдых и оздоровление: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети – жертвы насилия; дети, проживающие в малоимущих (малообеспеченных) семьях; дети с отклонениями в поведении и дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи; дети из многодетных или неполных семей; дети, родители которых погибли от несчастного случая на производстве или во время выполнения служебных обязанностей.

Также законом предусмотрено бесплатное оздоровление талантливых и одарённых детей - победителей международных, всероссийских, республиканских, городских и районных конкурсов, соревнований, олимпиад, спартакиад, фестивалей; отличников обучения; лидеров ученического самоуправления и детских общественных организаций; участников детских творческих коллективов и спортивных команд; детей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости