16+
19 июня 2015 19:38 Бахчисарай

Минобраз Крыма готов организовать дополнительную смену для оздоровления льготных категорий детей за федеральный счет

АА Распечатать

Бахчисарай, 19 июня. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма готово организовать 5-ю сентябрьскую смену в детских учреждениях оздоровления и отдыха. Об этом Крыминформу сообщила глава минобраза Наталья Гончарова, комментируя перспективы освоения 300 млн руб из федерального бюджета на летнюю оздоровительную кампанию для крымских детей.

«Мы надеемся на эту поддержку, и я могу сказать, что будет эта поддержка, - заверила она. - Единственное, что мы в июне уже в неё не вкладываемся, но у нас есть 3 и 4 смены, то есть в течение лета на две смены мы успеем. В конце концов, у нас есть лагеря, которые готовы организовать школьный процесс, и в течение сентября, то есть 21 день сентября».

Министр признала, что базы данных крымских детей, которые по закону о детском отдыхе оздоровлении имеют право на получение льготных путевок, не сформированы.

«Сегодня состоялся разговор с начальником управления образования (администрации Симферополя) Татьяной Сухиной. Она не курирует это направление, но готова помочь управлению по делам молодёжи, семьи и спорта, - подчеркнула министр. - У них утеряна, к сожалению, база данных о всех детях, которые были. Нам предстоит восстановить эту базу данных, школы идут навстречу».

Госсовет Крыма 20 мая утвердил закон об организации детского отдыха и оздоровления. Документ устанавливает категории детей, имеющих право на бесплатный отдых и оздоровление: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети – жертвы насилия; дети, проживающие в малоимущих (малообеспеченных) семьях; дети с отклонениями в поведении и дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи; дети из многодетных или неполных семей; дети, родители которых погибли от несчастного случая на производстве или во время выполнения служебных обязанностей.

Также законом предусмотрено бесплатное оздоровление талантливых и одарённых детей - победителей международных, всероссийских, республиканских, городских и районных конкурсов, соревнований, олимпиад, спартакиад, фестивалей; отличников обучения; лидеров ученического самоуправления и детских общественных организаций; участников детских творческих коллективов и спортивных команд; детей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости