16+
29 мая 2015 17:53 Симферополь

На летнюю оздоровительную кампанию Крым получит вдвое меньше прошлогоднего финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. На проведение летней оздоровительной кампании в Крыму запланировано 108,6 млн руб и еще 300 млн руб ожидается из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, детская оздоровительная кампания стартует 2 июня. Всего финансовый резерв на нее составляет 108,6 млн руб, из них 46 млн руб – средства муниципалитетов, 40 млн руб – министерства образования, 16,6 млн руб – из республиканской программы "Молодежь Крыма", 6 млн руб – внебюджетные средства.

"Это то, что непосредственно выделено в Республике Крым", - пояснила министр и добавила, что еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

"Мы еще в ожидании 300 млн руб, на которые рассчитывает Республика Крым для оздоровления не менее 50% наших школьников", - уточнила Гончарова.

По ее информации, с сегодняшнего дня официально стартует I смена в Международном детском центре "Артек", а со 2 июня – в детских оздоровительных учреждениях минобразования Крыма.

"Четыре наших оздоровительных лагеря – "Сокол", "Черноморье", "Фортуна", "Алые паруса" –откроют свои двери и примут наших детей", - сказала министр.

В популярности крымских детских учреждений Гончарова убедилась сегодня на примере пассажиров авиарейса Москва-Симферополь.

"Сегодня в самолете из 150 человек было около 70 детей, - отметила она. - Летели не только в "Артек", все с бейджиками, Тверская, Орловская области, Москва, долго спорили, кто и за что получил путевку".

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

В текущем году министерство образования планировало сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости