16+
29 мая 2015 17:53 Симферополь

На летнюю оздоровительную кампанию Крым получит вдвое меньше прошлогоднего финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. На проведение летней оздоровительной кампании в Крыму запланировано 108,6 млн руб и еще 300 млн руб ожидается из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, детская оздоровительная кампания стартует 2 июня. Всего финансовый резерв на нее составляет 108,6 млн руб, из них 46 млн руб – средства муниципалитетов, 40 млн руб – министерства образования, 16,6 млн руб – из республиканской программы "Молодежь Крыма", 6 млн руб – внебюджетные средства.

"Это то, что непосредственно выделено в Республике Крым", - пояснила министр и добавила, что еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

"Мы еще в ожидании 300 млн руб, на которые рассчитывает Республика Крым для оздоровления не менее 50% наших школьников", - уточнила Гончарова.

По ее информации, с сегодняшнего дня официально стартует I смена в Международном детском центре "Артек", а со 2 июня – в детских оздоровительных учреждениях минобразования Крыма.

"Четыре наших оздоровительных лагеря – "Сокол", "Черноморье", "Фортуна", "Алые паруса" –откроют свои двери и примут наших детей", - сказала министр.

В популярности крымских детских учреждений Гончарова убедилась сегодня на примере пассажиров авиарейса Москва-Симферополь.

"Сегодня в самолете из 150 человек было около 70 детей, - отметила она. - Летели не только в "Артек", все с бейджиками, Тверская, Орловская области, Москва, долго спорили, кто и за что получил путевку".

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

В текущем году министерство образования планировало сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости