16+
14 мая 2014 18:22 Симферополь

На оздоровление крымских детей в 2014-м будет направлено 670 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Правительство Российской Федерации выделило из бюджета 670 млн рублей для организации отдыха, оздоровления и санаторного лечения крымских детей в 2014 году. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Вчера из федерального бюджета целевой субсидией мы получили 670 млн рублей для организации отдыха, оздоровления и санаторного лечения крымских детей летом 2014 года. Конкретно на оздоровление в стационарных лагерях выделяется 495 млн рублей, что при средней стоимости путевки в 15750 рублей позволит нам оздоровить около 31 тысячи крымских детей", – отметила она. Гончарова сказала, что еще 16 млн рублей будут выделены из республиканского бюджета для приобретения путевок на оздоровление детей льготной категории, прежде всего, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

По информации Гончаровой, в целом из разных источников на проведение оздоровительной кампании в текущем году планируется выделить 872,6 млн рублей, что позволит охватить оздоровлением, отдыхом и лечением не менее 119 тысяч крымских детей. Только Госстрах выделяет 116 млн и планирует приобрести около 7 тыс. путевок с софинансированием родителями в объеме 10%.

Она добавила, что для своевременного и качественного старта оздоровительной кампании Совмин провел ряд организационных мероприятий – в апреле было создано 10 мобильных групп из представителей всех ответственных ведомств, которые исследовали 97 оздоровительных учреждений и санаториев, работавших в прошлом году. Из проверенных к работе в сезон оказались готовы всего 15, еще 35 – "условно готовых". "Остальные скорее всего в этом году работать не будут", – добавила Гончарова.

Комментируя эту информацию, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что решение правительства РФ говорит прежде всего о заботе о крымских детях. "Государство в лице президента и правительства заботится сегодня о крымчанах и выделяет средства своевременно для того, чтобы курортный сезон прошел в нужном режиме и крымские дети смогли бесплатно оздоровиться", – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости