16+
24 июля 2015 12:28

Крыму на оздоровление детей выделили средства в три раза меньше ожидаемых

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Крым получил на оздоровление детей льготных категорий из федерального бюджета субсидию в размере 100 млн руб, вместо ожидаемых 300 млн руб. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

«Уже есть протокольное решение вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака о том, что Республике Крым дополнительно выделяется 100 млн руб для проведения оздоровительной кампании для крымских детей в 2015 году. В понедельник планируется заседание сессии Госсовета, где будет проведена корректировка бюджета, и мы готовы будем приступить к тому, чтобы на эти деньги поехали крымские дети на оздоровление», - заявила министр.

По словам Гончаровой, это именно та сумма, которую министерство успеет освоить. «100 миллионов - это реальная цифра, которую мы сможем освоить и реально оздоровить детей в течение последних дней июля и всего августа. Мы заказываем сентябрь, прежде всего, для детей, получающих среднее профессиональное образование. Сейчас просить более, чем 100 млн - это не совсем правильно», - заключила Гончарова.

В эту сумму министерство закладывает среднюю стоимость путёвки в размере 850-900 руб в сутки. Таким образом, за счёт субсидии из федерального бюджета планируют оздоровить порядка 3,5 тысяч юных крымчан.

По состоянию на 20 июля минобраз сумел оздоровить в лагерях только 13% крымских детей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости