16+
24 июля 2015 10:39

Крымским следователям удалось поймать педофила благодаря современной криминалистической технике

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Использование современной криминалистической техники позволило собрать достаточную доказательную базу и подготовить обвинение в отношении симферопольца, который в течение девяти лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Казбек Хадаев.

Уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней находилось в производстве следователей Железнодорожного района Симферополя. На место преступления выезжал следователь-криминалист.

«В ходе осмотра места происшествия в местах, на которые указала потерпевшая, с применением источника криминалистического света было обнаружено и изъято постельное белье со следами биологического происхождения, которые, в соответствии с заключениями судебных экспертиз, принадлежали отцу. Эти доказательства легли в основу обвинительного заключения мужчине по многочисленным преступлениям, совершенным в отношении своей дочери», - сообщил Хадаев.

Он добавил, что в данный момент дело находится на рассмотрении Железнодорожного районного суда Симферополя.

По данным следствия, 51-летний обвиняемый на протяжении девяти лет (с 2006 по 2015 год) совершал преступления против половой неприкосновенности своей дочери. По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости