16+
24 июля 2015 10:33

Аксёнов отправил в отставку министра имущественных и земельных отношений РК Гордецкого

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял отставку министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, который написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен на сайте крымского правительства.

«Принять отставку Гордецкого Александра Анатольевича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра имущественных и земельных отношений Республики Крым согласно поданному заявлению», - говорится в тексте указа.

Указ датирован 23 июля.

26 июня Гордецкий был отстранен от исполнения обязанностей. Причиной послужило неправильное начисление арендной платы в Республиканском противотуберкулезном санатории им. Н.А. Семашко в Симеизе.

Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность санатория и выявила нарушения на 6,5 млн руб, связанные с недополучением арендной платы и неиспользованием имущества.

Ранее, 14 июля, курирующий земельные отношения вице-премьер Николай Янаки заявлял, что Гордецкий вскоре вернется к исполнению своих обязанностей.

«Проведена проверка, и министр действовал абсолютно в рамках закона, когда перезаключал эти договора, - сообщил он. - Я думаю, Гордецкий в ближайшие дни выйдет на работу и будет исполнять свои обязанности».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости