16+
23 июля 2015 18:25

Крымфиннадзор выявил нарушения на 6,5 млн руб в южнобережном санатории

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым выявила нарушения на 6,5 млн руб при проверке Республиканского противотуберкулезного санатория им. Н.А. Семашко (Симеиз), недополучение арендной платы в котором привело к отстранению от должности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымфиннадзора.

Во исполнение поручения главы Крыма Сергея Аксёнова Служба финансового надзора провела внеплановую проверку деятельности санатория за первый квартал текущего года и выявила неэффективное использование бюджетных средств на сумму 5,3 млн руб. Речь идет о «невыполнении санаторно-курортной функции и плана по койко-дням».

Выявлены помещения на территории санатория, которые сдаются в аренду. Из-за несвоевременной оплаты республиканский бюджет недополучил от ООО «Лиго» арендную плату в 1 млн руб, еще 0,5 млн руб насчитано в качестве пени. На территории санатория находятся виллы «Камея» и «Миро-Маре», которые по документам не используются в хозяйственной деятельности санатория.

Санаторию направлено представление о необходимости устранения нарушений. В минимущества, министерство здравоохранения Крыма и прокуратуру РК передана информация о недополучении арендной платы и неиспользовании имущества.

Ранее неправильное начисление арендной платы в санатории послужило причиной для отстранения от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого. Аксёнова возмутил тот факт, что корпус у моря был сдан в аренду частным украинским структурам за 1,5 доллара в месяц за квадратный метр. По его мнению, данный факт требует уголовного разбирательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости