16+
23 июля 2015 20:51

Французские парламентарии посодействуют снятию запрета для крымчан на въезд в Европу

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Французские парламентарии по прибытии во Францию намерены применить все возможности влияния для снятия запрета для крымчан на въезд в Европу. Об этом сегодня журналистам заявил вице-президент Европейской комиссии в сенате Франции, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго.

«У нас достаточно серьёзная власть в наших резолюциях. По моему возвращению я вместе с коллегами обговорю этот вопрос, чтобы понять, какие можно сделать шаги, чтобы привлечь внимание европейских властей к этой теме. Это единственное обещание, которое я могу дать, и я обещаю, что я это выполню», – сообщил член делегации.

Проблему, связанную с запретом въезда в Европу для жителей российского Крыма, на встрече с французской делегацией озвучил полномочный представитель президента РФ в Республике Крым Олег Белавенцев. «Наши крымчане не могут выехать в Европу. Это серьёзная социальная проблема, потому что в государстве Украина, как и в России, многие выезжали на учёбу в Европу, а сейчас мать не может посетить своего ребёнка. Это проблема, которую мы сами не в состоянии решить, к сожалению», – сказал Белавенцев.

Французские парламентарии также намерены организовать для коллег поездки в Крым, чтобы они увидели реальное положение вещей на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости