16+
22 июля 2015 10:40

Документы на совершение хаджа по выделенным Крыму квотам подали 180 мусульман

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Мусульмане Крыма заняли уже более половины выделенных квот на совершение хаджа – 180 человек подали документы. Об этом сообщается на официальном сайте Духовного управлении мусульман Крыма и Севастополя.

«В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя продолжается прием документов на совершение хаджа, однако желающим отправиться в паломничество к святым местам Мекки и Медины необходимо поспешить с подачей документов. В настоящее время 180 из 300 квот для мусульман Крыма уже заняты», - говорится, в частности, в сообщении.

В ДУМК напомнили, что выезд паломников состоится с 6 по 8 сентября чартерным рейсом из Симферополя в Медину, откуда паломники отправятся в Мекку для совершения обрядов хаджа. Продолжительность поездки составляет 20 дней.

В этом году в составе российской хадж-миссии мусульманам, проживающим на территории Республики Крым, выделено 300 квот на совершение паломничества в Саудовскую Аравию.

Стоимость паломничества в 2015 году за счет дотаций Совета министров РК и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования составит для крымских мусульман 2600 долларов вместо ожидаемых 3900 долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости