16+
17 июля 2015 12:08

Смета строительства трассы «Таврида» была занижена - глава бюджетного комитета крымского парламента

АА Распечатать
Cимферополь, 17 июля. Крыминформ. Смета строительства трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, изначально была занижена по сравнению с аналогичными объектами Южного федерального округа. Об этом журналистам заявил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

«По трассе «Таврида» заложенная цена порядка 147 миллионов рублей за погонный километр, а стоимость в ЮФО (Южном федеральном округе) по объектам-аналогам 165 миллионов рублей. Уже мы видим, что могут возникнуть проблемы. Это проблемы, возникшие только за счёт привозных стройматериалов», - уточнил Нахлупин.

В нынешнем году на строительство новой автомагистрали в рамках федеральной целевой программы выделен 1,1 млрд руб.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, увеличив госинвестиции до 708 млрд руб. Это связано в основном с увеличением стоимости стройматериалов, необходимых для возведения объектов, предусмотренных программой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости