16+
16 июля 2015 12:42

Крымские виноделы инициируют признание всех типов вин сельхозпродуктами

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Крымские винопроизводители намерены выступить с законодательной инициативой о признании всех типов вин сельскохозяйственными продуктами. Об этом журналистам сообщила глава Крымского бюро винограда и вина, генеральный директор производственно-аграрного объединения «Массандра» Янина Павленко.

«Мы сейчас инициируем признание всех вин абсолютно, не только сухих, как это есть сегодня, а всех типов вин сельскохозяйственными продуктами. Это позволило бы решить очень многие вопросы, которые сегодня существуют у производителей вин», - уточнила Павленко.

Она добавила, что в настоящее время «Массандра» начинает процесс оформления лицензии на выпуск «вина специального ликёрного», которое ранее в российском законодательстве значилось как «винный напиток».

Ранее Крымское бюро винограда и вина выступило с законодательной инициативой о признании на законодательном уровне креплёных вин, которые в последствии были приняты Государственной думой РФ. После этого, крымские виноделы получили возможность заказывать специальные марки нового образца на винные напитки с добавлением этилового спирта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости