16+
15 июля 2015 18:01

На территории, прилегающей к пляжу «Гуровские камни» в Гурзуфе, будет парковая зона – глава администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 15 июля. Крыминформ. На территории, прилегающей к пляжу «Гуровские камни» в Гурзуфе, будет парковая зона, застройка этого участка неприемлема. Об этом сегодня в ходе встречи главы Республики Крым с жителями Гурзуфа заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Я знаю эту проблему - мне о ней неоднократно докладывали и депутат Ялтинского горсовета Роман Деркач, и руководитель Гурзуфского территориального органа администрации Наталья Исаева, и общественники. Я буду готовить для межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Дмитрия Полонского докладную записку. И мы будем инициировать внесение изменений в документы, чтобы эту часть территории оставить под парк и передать пляж «Гуровские камни» муниципалитету», - сообщил Ростенко.

Это предложение поддержал и глава Крыма. «Мы поддерживаем позицию местных жителей об организации там парка. Мы уже договорились – застройки там не будет», - заявил Аксёнов.

Ранее в мае руководство международного детского центра «Артек» согласовало со всеми контролирующими органами положение о пропускном режиме, предусматривающее свободный доступ жителей на пляж «Гуровские камни», бывший предметом спора между МДЦ и жителями Гурзуфа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости