16+
15 июля 2015 16:36

Процедуру искусственного оплодотворения проходят только 55 крымских супружеских пар

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проходят только 55 бесплодных крымских пар из 400 запланированных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

По её словам, один случай ЭКО стоит порядка 120 тысяч рублей, соответственно на 400 человек терфонд ОМС в Республике Крым зарезервировал около 50 млн рублей.

Старцева также отметила, что проблемы осуществления ЭКО на данном этапе связаны с выдачей врачебных направлений.

«Так как у нас на территории Крыма очень мало развита высокотехнологическая медицинская помощь и, в частности, ЭКО, есть пробуксовки в выдаче направлений. Средств выделено на 400 пар, но только 55 направлены и проходят лечение», - сообщила Старцева.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым в 2015 году зарезервировал средства на бесплатное обеспечение 400 бесплодных пар процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости