16+
5 июня 2015 13:35

Фонд ОМС Крыма оплатит 400 бесплодным парам искусственное оплодотворение

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым в 2015 году зарезервировал средства на бесплатное обеспечение 400 бесплодных пар процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила директор фонда Наталья Старцева.

«В этом году 400 крымских пар получат возможность за счет средств ОМС стать счастливыми родителями. Мы зарезервировали средства на оказание этой помощи. По факту мы пока не можем сказать (сколько пар уже прошли процедуру ЭКО), потому что процедура длительная, в несколько этапов. Для нас законченный страховой случай, когда на свет появляется малыш», - отметила Старцева.

Она добавила, что для бесплатного проведения ЭКО необходимо у участкового врача подтвердить диагноз о бесплодии женщины или мужчины, после чего подать заявление в министерство здравоохранения Республики Крым. Пока такие пары отправляют для проведения ЭКО в другие регионы России, но «ведется активная работа над тем, чтобы в Крыму одно из бюджетных учреждений, а, возможно, и коммерческая структура начали оказывать эту помощь».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости