16+
14 июля 2015 16:36

Янаки заявил, что его мать владеет всего 4 сотками земли возле санатория «Москва» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки отрицает личную заинтересованность в реорганизации детского противотуберкулезного санатория «Москва» в Симеизе – в собственности семьи чиновника находятся только 4 сотки и эллинг по соседству со здравницей. Об этом он сообщил сегодня Крыминформу.

«Я не имею никакого отношения к санаторию «Москва», тем более, к лишению его статуса противотуберкулезного, объединению с другой здравницей и всему прочему, - заявил он. - Те фотографии, которые показывают – какой-то большой дом, коттедж, я к нему никогда никакого отношения не имел».

По словам вице-премьера, его мать является членом кооператива в яхт-центре, расположенном по соседству с «Москвой». «Рядом с санаторием «Москва» построен яхт-центр, где находятся помещения для хранения и эксплуатации плавательных средств. В 2002 году моя мама, Янаки Надежда Васильевна, вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, - пояснил он. - Более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году. А все это время она его арендовала».

Площадь выкупленного участка, по словам Янаки, составляет всего 4 сотки.

В то же время, в социальной сети Facebook появились скрин-копии официального ответа Службы государственного строительного надзора РК одному из депутатов крымского парламента, в котором со ссылкой на Симеизский территориальный орган указано, что Надежда Васильевна Янаки является владельцем трехэтажного яхтенного центра общей площадью 385,2 кв м по адресу: ул. Баранова, 27, пгт. Симеиз, Ялта.

Вице-премьер подтвердил, что является сватом главного врача санатория «Симеиз», который должен поглотить «Москву», Михаилом Кобицким. Однако подчеркнул, что не принимал никого участия в его назначении на эту должность.

Ранее в издании «ФедералПресс» появилась публикация, в которой перечисляются объекты недвижимости, расположенные на территории оптимизируемой детской здравницы, но находящиеся в частной собственности. В частности, автор утверждал, что дом с беседкой, построенный на берегоукрепительных сооружениях, а также еще один особняк принадлежат, как подозревают сотрудники «Москвы», семье вице-премьера Крыма Николая Янаки.

Кроме того, по информации, которую Крыминформу подтвердили источники в поселке Симеиз, главврач санатория «Симеиз» Михаил Кобицкий состоит в родстве с главой Симеизского территориального органа администрации Ялты Игорем Дышлевым (женат на дочери Кобицкого) и с вице-премьером Николаем Янаки (его дочь замужем за сыном Кобицкого).

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал вместе с журналистами разобраться, есть ли у вице-премьера Янаки имущественные интересы на территории санатория «Москва».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости