16+
13 июля 2015 21:21

Глава Крыма обещает вместе с журналистами разобраться, есть ли у вице-премьера Янаки имущественные интересы на территории санатория «Москва»

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не располагает фактами о каких-либо личных имущественных интересах вице-премьера Николая Янаки, но готов провести соответствующее расследование вместе с журналистами. Об этом он заявил сегодня в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».

Он предложил представителям СМИ направить ему фактические данные, которыми они располагают. «Если найдете в действиях Янаки состав преступления, вы можете на мое имя сообщить, в прокуратуру, ФСБ, МВД, вам везде, я уверен, ответят, - сказал Аксёнов. - Янаки в этой части давал письменные объяснения – никого отношения его лично родственники к санаторию «Москва» не имеют».

Ранее в издании «ФедералПресс» появилась публикация, в которой перечисляются объекты недвижимости, расположенные на территории оптимизируемой детской здравницы, но находящиеся в частной собственности. В частности, автор утверждал, что дом с беседкой, построенный на берегоукрепительных сооружениях, а также еще один особняк принадлежат, как подозревают сотрудники «Москвы», семье вице-премьера Крыма Николая Янаки.

Кроме того, по информации, которую Крыминформу подтвердили источники в поселке Симеиз, главврач санатория «Симеиз» (это учреждение должно поглотить «Москву») Михаил Кобицкий состоит в родстве с главой Симеизского территориального органа администрации Ялты Игорем Дышлевым (женат на дочери Кобицкого) и с вице-премьером Николаем Янаки (его дочь замужем за сыном Кобицкого).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости