16+
14 июля 2015 15:06

Крым и Севастополь по-прежнему лидируют среди регионов РФ по ликвидации безработицы - минтруд

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Республика Крым и Севастополь стали лидерами среди регионов России по сокращению количества безработных. Об этом сообщает минтруд РФ.

В целом по регионам с 1 по 8 июля численность безработных снизилась с 976,8 до 970,7 тысяч человек.

«За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 72 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Севастополе, республиках Крым, Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Сахалинской, Белгородской, Курской, Магаданской областях», – отметили в пресс-службе министерства.

Ранее глава минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время.

«За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось еще на 7,8% или 24 тысячи человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель», - отметил Топилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости