16+
6 июля 2015 19:26

Безработица в РФ снижается, доля частично занятых работников растет - Топилин

АА Распечатать

Москва, 6 июля. Официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время, сообщили ТАСС в пресс-службе минтруда.

«За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось еще на 7,8% или 24 тысячи человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель», - приводит пресс-служба слова главы минтруда России Максима Топилина.

Наибольшая численность работников, находящихся в режиме неполной занятости, отмечается в Республике Татарстан и Свердловской области. Вместе с тем, по словам министра, продолжается постепенное снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

«За последнюю неделю наблюдения, с 24 июня по 1 июля, численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 1,1% и составила 976,8 тыс человек», - сказал Топилин.

За этот период численность безработных граждан снизилась в 72 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Калужской, Астраханской, Омской областях, республиках Тыва, Алтай, Дагестан, Крым, г. Севастополе. В 11 регионах отмечается незначительный рост численности безработных граждан: Брянской, Тамбовской, Волгоградской, Томской, Амурской областях, республиках Северная Осетия-Алания, Марий Эл и Хакасия, Камчатском крае, Ненецком и Чукотском автономных округах. В Ставропольском крае и Пензенской области численность безработных практически не изменилась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости