16+
13 июля 2015 18:40

Матвиенко высоко оценила активность крымских сенаторов

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила высокий уровень активности сенаторов от Республики Крым Ольги Ковитиди и Сергея Цекова. По словам Матвиенко, благодаря им в Совфеде эффективно реализуются права республики.

Сергей Цеков избран в Совет Федерации от законодательной власти Крыма, он несколько созывов избирался депутатом Верховного Совета Крыма и в первый созыв российского Госсовета Крыма. На протяжении многих лет возглавлял Русскую общину Крыма.

Ольга Ковитиди избрана в Совет Федерации от исполнительной власти Крыма. В период Крымской весны по поручению Сергея Аксёнова успешно вела переговоры с украинскими воинскими частями. В Совфеде вошла в комитет по обороне и безопасности и сейчас занимает активную позицию по укреплению нацбезопасности страны.

Сегодня же в СМИ появилась информация о том, что якобы Ковитиди будет назначена губернатором Севастополя вместо Сергея Меняйло, однако сенатор опровергла эти слухи.

Активизация публикаций усилилась после инициативы Ковитиди определить правовой режим деятельности экономической зоны после присоединения к Российской Федерации с целью недопущения вылова рыбы в территориальных водах России иностранными судами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости