16+
13 июля 2015 09:05

Общественное крымско-татарское телевидение начнет вещание с 1 сентября – Ильясов

АА Распечатать

Керчь, 13 июля. Крыминформ. Общественное крымско-татарское телевидение должно начать работу с 1 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов на встрече с крымско-татарской общественностью в Керчи.

По его словам, на создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей из федерального бюджета. Утвержден ее общественный совет из 30 человек, в который входят муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и другие общественники.

«Чтобы исключить навязывание, давление, зомбирование, мы пошли по пути создания общественного совета, который будет формировать редакционную политику, всесторонне ее рассматривать, изучать – во всех вопросах – политика, образование, язык, религия и, исходя из этих рекомендаций, коллектив ТРК будет строить свою работу», - отметил Ильясов.

Он напомнил, что новый телеканал будет называться «Миллет» (в переводе с крымско-татарского — народ), радиостанция — «Ветан» (Родина). Сейчас ТРК проходит процедуру регистрации устава и получения лицензии. Для телеканала оборудуется помещение в Симферополе по ул. Козлова, 45-а.

«На должность директора телерадиокомпании уже утвержден Сейран Мамбетов (руководитель крымско-татарской редакции на государственном телеканале «Первый крымский»)», - сообщил заместитель председателя Госсовета Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости