16+
10 июля 2015 12:28

Износ оборудования крымских оборонных предприятий достигает 75% - Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Степень износа оборудования оборонно-промышленных предприятий Крыма достигает 75%. Об этом сообщила пресс-служба члена комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатора от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольги Ковитиди.

По словам сенатора, предприятия ОПК дают полуострову и рабочие места, и решение ряда социальных проблем.

«Именно поэтому вопросы модернизации производства в этой сфере требуют срочного федерального вмешательства», – отметила Ковитиди.

Одним из способов получения средств на модернизацию сенатор считает возможность понижения ставок страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

«Указанные средства могут рассматриваться как существенный инструментарий по обеспечению устойчивого функционирования оборонных предприятий Крымского федерального округа», – пояснила сенатор.

К концу текущего года общая сумма контрактов крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса должна составить 8,2 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости