16+
9 июля 2015 11:07

До конца года крымские предприятия ОПК заключат контракты на 8,2 млрд руб – замполпреда президента

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. К концу текущего года общая сумма контрактов крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса должна составить 8,2 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности в Симферополе сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов.

«Принятие ряда федеральных нормативно-правовых актов в сфере инвестиционной деятельности позволило крымским предприятиям ОПК продолжить работу по получению лицензий для осуществления производственной деятельности и участия в государственном оборонном заказе и конкурсных процедурах», - сообщил Водорезов.

По его словам, уже за первый квартал текущего года при содействии министерства промышленности и торговли РФ крымские предприятия ОПК заключили контракты на общую сумму 1,2 млрд рублей.

«К концу года ожидается, что данный показатель составит 8,2 млрд руб, а в 2016 году – 15,7 млрд руб», - пояснил Водорезов и добавил, что при этом общая загруженность крымских предприятий ОПК составляет всего 40%, и сейчас остро стоит вопрос улучшения данного показателя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости