16+
10 июля 2015 11:50

Ущерб от вырубки деревьев в Судакском лесоохотничьем хозяйстве составил более 85 млн руб – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым выявила факт масштабной незаконной вырубки деревьев на территории Комсомольского лесничества ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство», ущерб от которой составил 86,5 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства об охране и использовании лесов было установлено, что на территории Комсомольского лесничества осуществлена рубка деревьев твердолиственных пород в количестве 2,4 тыс штук без каких-либо разрешающих документов. По расчетам специалистов, ущерб от незаконной вырубки составляет 86,5 млн рублей.

На основании выявленных нарушений лесного законодательства прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования.

Ранее прокуратура дважды выявляла факты незаконной вырубки  деревьев на территории Грушевского лесничества (Старокрымское лесоохотничье хозяйство), по одному из эпизодов возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Кроме того, по такой же статье возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки тысячи деревьев на территории заказника «Урочище Кубалач» (Белогорский район), общий ущерб от которой составил более 38 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости