16+
18 июня 2015 15:06 Симферополь

В заказнике Белогорского района незаконно вырубили тысячу деревьев, причинив ущерб в 38 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Правоохранители по результатам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки тысячи деревьев на территории заказника «Урочище Кубалач» (Белогорский район), общий ущерб от которой составил более 38 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Выявлены рубки более 1 тыс деревьев в двух кварталах лесничества на территории заказника «Урочище Кубалач». Общий ущерб составляет более 38 млн рублей», - сообщили в крымской прокуратуре.

Нарушения выявила Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране и о защите лесов ГАУ РК «Белогорское лесное хозяйство».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

«Урочище Кубалач» - ботанический заказник площадью 526 га, расположен в Крымских горах на территории Белогорского района. Единственное в мире место естественного произрастания цикламена Кузнецова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости