16+
18 июня 2015 15:06 Симферополь

В заказнике Белогорского района незаконно вырубили тысячу деревьев, причинив ущерб в 38 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Правоохранители по результатам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки тысячи деревьев на территории заказника «Урочище Кубалач» (Белогорский район), общий ущерб от которой составил более 38 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Выявлены рубки более 1 тыс деревьев в двух кварталах лесничества на территории заказника «Урочище Кубалач». Общий ущерб составляет более 38 млн рублей», - сообщили в крымской прокуратуре.

Нарушения выявила Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране и о защите лесов ГАУ РК «Белогорское лесное хозяйство».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

«Урочище Кубалач» - ботанический заказник площадью 526 га, расположен в Крымских горах на территории Белогорского района. Единственное в мире место естественного произрастания цикламена Кузнецова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости