16+
9 июля 2015 15:57

На сайте проекта «Исторический факт» будут представлены экспонаты из малых музеев Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. На сайте проекта «Исторический факт» в разделе «Виртуальный музей» будут представлены экспонаты из малых музеев Крыма и других регионов-участников, посвященные событиям Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель проекта «Исторический факт» Семен Федосенко.

По его словам, в «Виртуальный музей» проекта попадут наиболее интересные экспонаты.

«Мы хотим наиболее интересные экспонаты малых неизвестных музеев Крыма и других регионов-участников проекта в электронном виде выставить на нашем сайте. Люди смогут из любого уголка мира увидеть те вещи, которые представлены в этих музеях», - рассказал Федосенко.

Согласно календарю проекта, в «Виртуальный музей» могут попасть экспонаты малых музеев Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии, Ялты, Джанкоя, Евпатории и Красноперекопска. Этап проекта в Крыму будет проходить с июля до конца августа под названием «Таврида в огне».

После старта в Крыму проект «Исторический факт» начнёт своё путешествие по стране. В каждом регионе он будет проходить в два этапа - познавательный и итоговый. В мае 2016 года, по завершении первого цикла проекта, состоится итоговое награждение победителей из всех регионов, участвовавших в «Историческом факте». Жители городов, не вовлеченные в проект, смогут пройти онлайн-тестирование. Участником проекта может стать любой желающий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости