16+
7 июля 2015 18:18

Стройнадзор отменил декларацию на строительство фитоцентра в Гурзуфе по требованию прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора по представлению прокуратуры отменила декларацию на строительство фитоцентра, выданную ООО «Гурзуфский Бриз» с нарушением закона. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Республиканское надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства при осуществлении строительства фитоцентра ООО «Гурзуфский бриз» и установило, что строительство на землях МУП «Гурзуф» ведется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом. Однако прокуратура выявила несоответствие сделки закону, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

«С учетом обстоятельств надзорным ведомством внесены представления в администрацию Ялты и Службу государственного строительного надзора об устранении нарушений путем расторжения договора о совместной деятельности и отмены регистрации о начале выполнения строительных работ, – сообщили в пресс-службе. – Также ввиду необходимости приостановки строительных работ директору ООО «Гурзуфский Бриз» объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в области землепользования и градостроительства».

Служба государственного строительного надзора, рассмотрев представление, отменила декларацию на строительство. А рассмотрение представления администрацией Ялты находится на контроле прокурора республики.

9 июля в прокуратуре состоится заседание по вопросу устранения нарушений, связанных со строительством фитоцентра.

Проверка законности строительства, инициированная главой Крыма Сергеем Аксёновым, должна завершиться 10 июля.

25 июня жители Гурзуфа провели уже вторую акцию протеста против строительства фитоцентра, которое сопровождается массовой вырубкой деревьев в зеленой зоне общего пользования.

Несмотря на обещания побывавших днем раньше на месте конфликта депутатов Ялтинского городского совета, к митингующим не приехали ни представители администрации города, ни руководители служб, санкционировавших строительство и уничтожение зеленых насаждений.

Заказчиком строительства фитоцентра выступает ООО «Гурзуфский бриз», исполнителем работ – ООО «ЮСК». В соответствии со схемой размещения объектов, помимо фитоцентра, на участке, где сейчас идет вырубка деревьев, якобы разместится фонтан, детская площадка, общественный туалет, парковка, скейт-парк, столы для пинг-понга и корт для бадминтона. Все эти объекты застройщик планирует разместить на площадке с уклоном порядка 45 градусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости