16+
7 июля 2015 13:28

Санаторий «Ясная поляна» в Гаспре передан Крымской таможне

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Бывший профсоюзный санаторий матери и ребенка «Ясная поляна» в Гаспре передан крымской таможне. Такое распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

Документ закрепляет передачу имущества санатория «Ясная поляна», расположенного по адресу: поселок Гаспра, ул. Севастопольское шоссе, 52 в безвозмездное пользование Крымской таможне Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

В июне на «горячую линию» Совмина поступило обращение от бывших работников санатория «Ясная поляна», которым новый руководитель здравницы предложил написать заявления об увольнении в связи с реорганизацией, но на вновь зарегистрированное предприятие на работу не принял.

Ранее Совет министров РК исключил из своего прошлогоднего распоряжения пункты о передаче целостных имущественных комплексов - санаториев «Мисхор» и «Ясная поляна» в безвозмездное пользование Федерации независимых профессиональных союзов Крыма.

Санаторий «Ясная поляна» находится в бывшем имении «Александрия», построенном в 1834-1840 годах для личного друга императора Александра I, министра просвещения России Александра Голицына. В конце XIX века имение приобрела графиня С. В. Панина. Это имение посещали Максим Горький, Антон Чехов, Иван Бунин, Федор Шаляпин, а в 1901-1902 годы здесь отдыхал Лев Толстой, благодаря родовому имению которого санаторий получил свое современное название.

Как государственное предприятие санаторий «Ясная поляна» входил в объединение «Укрпрофздравница». За это время он потерял три корпуса, выведенных в состав одноименного ЗАО «Ясная поляна», на месте которых ведется многоэтажное жилое строительство. В 2011 прокуратура Крыма вела уголовное дело по незаконному отчуждению корпусов санатория при помощи сфальсифицированного судебного решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости