16+
6 июля 2015 18:02

Предпринимателям рынка с ул. Козлова в Симферополе гарантирована сохранность товара – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Предпринимателям незаконного рынка с ул. Козлова в Симферополе гарантирована сохранность оставшегося в торговых павильонах товара и организован порядок его выдачи. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

По словам Полонского, во время встречи с активистами рынка в здании Совета министров РК была озвучена информация о том, что якобы из их магазинов украден товар и даже «пачки денег». Эти слухи подогрели настроения и вызвали излишнюю эмоциональность отдельных предпринимателей. Однако в ходе визита Полонского на ул. Козлова выяснилось, что слухи не имеют под собой никаких оснований.

«Людей успокоили, они убедились, что с товаром всё в порядке. Те вещи, которые люди не забрали, все аккуратно собраны, опечатаны, лежат на складе. Люди их потом получат по номеру магазина, организован порядок выдачи. Люди группами заходят, своим ключом открывают свой так называемый бутик, забирают оттуда вещи. Есть грузчики, которые помогают погрузить. Если некуда товар вывезти, им предоставляется возможность на охраняемом складе хранить», – уточнил Полонский.

Вице-премьер также акцентировал внимание на том, что большинство предпринимателей готовы содействовать власти. «Многие предприниматели подошли и сказали, что понимали – рано или поздно это произойдёт, поэтому готовы содействовать власти. Там есть некая инициативная группа – несколько организаций, которые объединяли многих торговцев. И как раз они вводили людей в заблуждение, до последнего убеждая в том, что они здесь стояли и стоять будут и отговаривали остальных выбирать торговые места на других рынках», – подчеркнул Полонский.

По его словам, не нашли поддержку действия активистов с ул. Козлова и у остальных предпринимателей города. «У нас в городе порядка 10 тыс частных предпринимателей, которые работают в мелкой торговле законно. Все эти люди, со своей стороны, возмущены тем, что 244 человека никому никогда не платили, платить не собираются, но считают, что им должны быть предоставлены приоритетные условия», – отметил вице-премьер.

Сегодня силами подрядчиков на ул. Козлова начался принудительный демонтаж торговых палаток. По информации Полонского, на данный момент снесено уже порядка 40 бутиков. Завершить работы по демонтажу власти Симферополя намерены за двое суток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости