16+
3 июля 2015 14:15

Крымские индустриальные парки вошли в геоинформационную систему России

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Индустриальные парки «Бахчисарай», «Евпатория» и «Феодосия» включены в Геоинформационную систему индустриальных парков и технопарков России (ГИСИП). Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

Все индустриальные парки Крыма имеют тип «гринфилд» (земельный массив без строений), обеспечены концепциями развития. Парк «Евпатория» площадью 66 га расположен возле Евпаторийского авиационного ремонтного завода и предназначен для переработки сельхозпродукции, фармацевтического и швейного производства. Парк «Феодосия», расположенный в селе Насыпное на площади 140 га, рассчитан на переработку рыбы и сельхозпродукции, швейное производство, логистическую и торговую деятельность. Индустриальный парк «Бахчисарай» (100 га) у северного въезда в одноименный город планируется использовать для изготовления стройматериалов, тары, текстиля, ведения логистической деятельности.

ГИСИП разработана министерством промышленности и торговли России. В ее основу положена интерактивная карта-схема России, на которой отмечены 512 объектов транспортно-логистической инфраструктуры, 168 действующих и запланированных индустриальных парков. ГИСИП работает пока в тестовом режиме.

При этом на карту не нанесен индустриальный парк, который расположится под Севастополем. Его местоположение еще не определено, возможно, он разместится на нескольких площадках. На финансирование севастопольского индустриального парка в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года заложено 1,6 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости