16+
2 июля 2015 18:14

Дальнобойщиков будут гонять с крымских пляжей

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. В Крыму будут вести разъяснительную работу среди водителей грузового транспорта, которые устраивают незаконные стоянки на пляжах и возле них. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по вопросам развития туризма в Республике Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, особенно много фур возле пляжей Сакского района и Евпатории. Министр предложил создать для грузовиков специальные площадки, чтобы не лишать их возможности отдыхать на крымских пляжах. «Можно увидеть большое количество грузовых машин, которые стоят на пляжах и загрязняют территорию. Можно понять водителей-дальнобойщиков, которые привозят сюда товары острой необходимости. В Евпатории есть практика, там определили для них площадку за 500 м от уреза воды», - отметил Стрельбицкий.

Начальник департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков отметил, что за стоянку в водоохраной зоне предусмотрены штрафы: до 6 тыс руб для физических лиц, до 50 тыс руб для юридических лиц.

Главный специалист-эксперт Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Анатолий Карпов добавил, что запрет парковки у воды распространяется не только на грузовой, но и на легковой транспорт. Машины могут двигаться только по дорогам с твердым покрытием с парковкой в специально отведенных местах.

Ранее администрация Феодосии пожаловалась на водителей фур, которые при следовании с Керченской переправы вглубь полуострова и в обратном направлении массово паркуются вдоль знаменитых феодосийских Золотых пляжей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости