16+
2 июля 2015 09:14 Джанкой

Оползневые участки на ялтинской трассе пока неактивны - и.о. замминистра транспорта Крыма

АА Распечатать

Джанкой, 2 июля. Крыминформ. В настоящее время оползневые участки на автотрассе Симферополь-Ялта не вызывают опасений. Об этом сообщил журналистам и. о. заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский.

По его информации, всего на данной трассе находятся 4 оползневых участка, состояние которых постоянно контролируется. «На данный момент противооползневые мероприятия не осуществляются, потому что оползни неактивны, но если в результате осадков произойдет подмыв верхних слоев грунта, есть вероятность, что начнётся движение», - пояснил Дукорский.

Он сообщил, что в таком случае для предотвращения опасности будут задействованы противооползневые бригады. «У нас будут задействованы 2 противооползневые бригады, которые в оперативные сроки готовы выполнить работы по остановке любых подобных явлений», - заключил Дукорский.

В Крыму существует 3 автомобильных дороги подверженных оползневым процессам: Симферополь–Ялта, Ялта–Севастополь и Бахчисарай–Ялта.

В начале июня 2015 года на 45 км автотрассы Ялта-Севастополь сошёл оползень.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости