16+
8 июня 2015 12:16 Севастополь

На 45 километре автодороги Ялта-Севастополь образовался оползень

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя предпринимает шаги для устранения оползня на автотрассе Ялта-Севастополь. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель начальника управления гражданской защиты Игорь Васильев.

«На 45 километре Ялтинского шоссе произошел оползень. Количество грунта, сошедшего на проезжую часть, небольшое, но в результате обследования прилегающей скалы спасателями обнаружен массивный валун, который находится в неустойчивом положении», - сказал Васильев, добавив, что с выпадением осадков этот валун может обрушиться с горы.

«Было принято решение об ограничении движения по прилегающей полосе (дороги), но в дальнейшем требуется инженерное решение данного вопроса», - отметил Васильев. По его словам, пока также не отремонтированы несколько подпорных стен, разрушенные обильными дождями в Ленинском и Балаклавском районах города.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Оползни в Севастополе – не редкость. 29 июня 2013 году случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости