16+
30 июня 2015 15:58 Симферополь

Чиновник любого уровня должен нести ответственность за свои действия, особенно коррупционные – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Нарушивший закон чиновник любого уровня, если его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия, особенно если это касается коррупции. Об этом сегодня написал на своей странице в социальной сети глава Крым Сергей Аксёнов, комментируя недавние мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией в республике.

«Неоднократно говорил, что неприкасаемых у нас нет. Если чиновник любого уровня нарушил закон, если его вина доказана, он должен нести ответственность за свои действия. Особенно, если эти действия связаны с коррупцией, которая подрывает авторитет власти и государства», - написал Аксёнов.

Он также выразил уверенность, что исполнительные органы только выигрывают от гласности и открытости. «Коррупцию и бюрократизм можно искоренить только опираясь на широкий общественный диалог, взаимопонимание и поддержку людей. Крымская власть не боится говорить об этом открыто и публично», - написал Аксёнов.

Он добавил, что процесс очищения от коррупционеров будет предан огласке. Все данные с конкретными фамилиями будут обнародованы.

«Если противостояние коррупции – это наше общее дело, то бороться с ней должны все. И я как глава республики являюсь и буду являться главным инициатором этой борьбы», - заключил Аксёнов.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало руководителя управления Федеральной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Крым Николая Кочанова за взятку в 300 тыс рублей.

Накануне стало также известно, что ФСБ 28 июня задержала министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, который подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости