16+
30 июня 2015 12:13 Симферополь

Начальник крымской налоговой взяткой пытался скрыть нарушения в деятельности добывающего предприятия – прокуратура Крыма

АА Распечатать

ФОТО: пресс-служба правительства РК

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы РФ Николай Кочанов пытался взяткой содействовать сокрытию нарушений в работе добывающего предприятия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым по результатам проверки законности возбуждения уголовного дела по факту дачи взятки сотруднику управления ФСБ.

«Установлено, что руководитель управления ФНС России по республике, действуя в интересах ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, передал правоохранителю 300 тыс руб в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство, - уточнили в прокуратуре. - Однако сотрудник управления ФСБ России по республике, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий».

Действия руководителя налоговой службы квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере). Ход расследования взят прокурором Республики Крым под личный контроль.

Сегодня управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании Кочанова за дачу взятки. В республиканском главке Следственного комитета уточнили, что днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс руб за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство. В настоящее время Кочанов задержан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости