16+
29 июня 2015 13:38 Симферополь

Аграрии Симферопольского района из-за дождей убрали только 7% урожая зерновых

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Сельхозпредприятия Симферопольского района обмолотили 2 тысячи 13 гектаров зерновых из 32 тысяч гектаров подлежащих уборке. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов.

«Средняя урожайность зерновых колеблется в районе 27-28 центнеров с гектара, что соответствует нормам. Мы на данный момент должны были завершать уборку озимого ячменя и переходить к уборке озимой пшеницы. Надеемся, что в ближайшие день-два установится сухая погода, которая позволит более активно заняться уборкой», - отметил замглавы райадминистрации.

По словам Якубова, из-за дождей некоторые хозяйства ещё не приступали к уборке урожая. «Сейчас у нас в полях работает 53 комбайна. Из них 32 собственных и 21 единица привлечённой техники. Хотя на территории района есть 78 своих комбайнов и 42 привлечённых, ещё не все хозяйства приступили к уборочной кампании. Есть хозяйства, которые даже не начинали вообще уборку из-за обильных осадков», - уточнил Якубов.

Власти района всё ещё рассчитывают собрать хороший урожай. «Нам надо недели 2 сухой погоды, чтобы завершить уборочную кампанию. Виды на урожай остаются хорошими, мы ещё не можем говорить о том, что нанесён значительный ущерб. Впереди ещё уборка поздних яровых культур. У нас 41 хозяйство, которое уже вошло в уборочную кампанию», - подытожил Якубов.

Всего на территории района зерновыми культурами засеяно более 41 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости