16+
17 июня 2015 16:42

В уборочную кампанию в Симферопольском районе будет задействовано 126 единиц техники – замглавы администрации района

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Во время предстоящей уборочной кампании на территории Симферопольского района будет задействовано 126 единиц техники. Об этом сегодня по итогам выездного рабочего совещания по вопросу подготовки к уборочной кампании в Симферопольском районе сообщил заместитель главы администрации района Руслан Якубов.

По его словам, на территории района посеяно более 41 тыс га зерновых культур, из которых 30 тыс га составляют озимые культуры, 11 тыс га яровые. При этом в районе насчитывается 78 собственных зерноуборочных комбайнов.

«Мы посчитали, что нам необходимо около 48 комбайнов привлечь со стороны, но мы привлекли для хозяйств около 50. Договора между собственниками комбайнов и хозяйствами заключены, и 126 единиц уборочной техники находится на территории района, которая позволит в сроки и качественно провести уборочную кампанию»», – отметил он.

Якубов также сообщил, что фермеры начали работу по подбору семян к предстоящей посевной кампании.

«Мы активно сотрудничаем с нашим институтом земледелия, у которого есть опытные поля. Сейчас каждый агроном может посетить хозяйство и выбрать себе достойный сорт», – подытожил замглавы администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости