16+
26 июня 2015 16:14

Реорганизация «Крымских морских портов» позволит создать конкурентную среду на полуострове – руководитель крымского УФАС

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Разделение государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» на отдельные хозяйствующие субъекты позволит создать на полуострове конкурентную среду и увеличить пропускную способность портов. Такое мнение на втором Крымском транспортном форуме озвучил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РК Тимофей Кураев.

«Реорганизация ГУП РК «Крымские морские порты» путем его разделения на самостоятельные хозяйствующие субъекты (например, ГУПы) приведет к созданию условий конкуренции между ними и позволит повысить загрузку мощности не только порта «Крым», но и всех остальных портов, дав стимул и возможности для их развития», – считает Кураев.

По его словам, таким образом можно создать условия для развития портов и обеспечения их конкурентоспособности по сравнению с другими видами перевозок после завершения строительства моста через Керченский пролив.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости