16+
26 июня 2015 16:14

Реорганизация «Крымских морских портов» позволит создать конкурентную среду на полуострове – руководитель крымского УФАС

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Разделение государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» на отдельные хозяйствующие субъекты позволит создать на полуострове конкурентную среду и увеличить пропускную способность портов. Такое мнение на втором Крымском транспортном форуме озвучил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РК Тимофей Кураев.

«Реорганизация ГУП РК «Крымские морские порты» путем его разделения на самостоятельные хозяйствующие субъекты (например, ГУПы) приведет к созданию условий конкуренции между ними и позволит повысить загрузку мощности не только порта «Крым», но и всех остальных портов, дав стимул и возможности для их развития», – считает Кураев.

По его словам, таким образом можно создать условия для развития портов и обеспечения их конкурентоспособности по сравнению с другими видами перевозок после завершения строительства моста через Керченский пролив.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости