16+
26 июня 2015 15:22

Крым создаст собственную авиакомпанию только при условии ее самоокупаемости – глава РК

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. Собственная авиакомпания появится в Крыму только при условии ее полной самоокупаемости. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Крыма Сергей Аксёнов, оценивая перспективы создания авиакомпании, базирующейся в аэропорту Симферополь.

По его словам, уже есть три предложения по созданию крымской авиакомпании. «Условие к людям, которые предлагают нам создать авиакомпанию, одно: она не должна требовать финансирования из бюджета республики или из федерального, – подчеркнул Аксёнов. – Это должен быть самоокупаемый проект».

Глава РК отметил, что пока все предложения касаются льготного обслуживания авиакомпании в аэропорту Симферополь. «Если в результате создания авиакомпании аэропорт потеряет 30 процентов доходов, то какой смысл?» – спросил Аксёнов.

Он сообщил, что к концу следующей недели минтранс РК совместно с профильным комитетом Госсовета подготовит письменное заключение по целесообразности или нецелесообразности организации собственной крымской авиакомпании.

Ранее министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов утверждал, что в Крыму принято окончательное решение о создании собственной авиакомпании, которая начнет работать уже в ближайшие месяцы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости