16+
25 июня 2015 11:30 Алушта

Сроки лицензирования морских перевозок продлены из-за курортного сезона - Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Продление сроков получения лицензий компаниями, занимающимися морскими пассажирскими перевозками в Крыму, позволит им без проблем отработать курортный сезон, считает глава республики Сергей Аксёнов.

«Это сделано к сезону, и мы регулируем это в ручном режиме при поддержке федеральных органов власти. Просто физически сегодня многие не могут зарегистрировать по федеральным законам свои транспортные средства для морских перевозок. Соответственно, мы идем навстречу всем перевозчикам, понимая, что вопрос объективный», - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом после окончания курортного сезона в Крыму все морские перевозчики обязаны будут получить соответствующие документы по законодательству РФ. «После окончания курортного сезона всем будут установлены конкретные сроки. В любом случае к концу этого года все будет закончено», - добавил Аксенов.

Правительство РФ внесло изменения в перечень видов деятельности, осуществление которых на территориях Республики Крым и города Севастополя допускается с 1 июня 2015 года без получения лицензии. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабмина. В частности, в перечень включены перевозки пассажиров внутренним водным и морским транспортом, которыми можно будет заниматься без лицензии до 1 сентября 2015 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости