16+
25 июня 2015 10:41 Москва

Правительство РФ дополнило перечень безлицензионных видов деятельности в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке лицензирования деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным и морским транспортом в Крыму». Текст документа размещен сегодня на сайте кабмина.

Принятое решение позволит хозяйствующим субъектам, предоставляющим экскурсионно-туристические перевозки, работать в туристический сезон 2015 года в Крымском федеральном округе без лицензий и предоставит им дополнительный временной период для подготовки документов на получение соответствующей лицензии.

Ранее постановлением Правительства от 9 марта 2015 года №207 «О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» был утверждён перечень видов деятельности, осуществление которых на территории Республики Крым и города Севастополя допускалось с 1 июня 2015 года без получения лицензии, а также федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на установление временных требований и перечня грубых нарушений временных обязательных требований, и органов государственной власти, уполномоченных на государственный контроль (надзор) за соблюдением временных обязательных требований (далее – Перечень).

Подписанным постановлением Перечень дополнен деятельностью по перевозкам пассажиров внутренним водным транспортом и морским транспортом. Этой деятельностью можно будет заниматься без лицензии до 1 сентября 2015 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости