16+
25 июня 2015 11:14 Алушта

Аксёнов поддержал законопроект, упрощающий выделение земли под строительство Керченского моста

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Крыминформ. Принятие законопроекта «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений при организации строительства объектов федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» оправдано, так как максимально быстрая постройка Керченского моста – одна из приоритетных задач. Об этом журналистам на втором Крымском транспортном форуме в Алуште заявил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Любые меры, которые нацелены на то, чтобы скорейшими темпами построить этот мост, оправданы, я считаю. В рабочих группах, формирующих техническую документацию, масса специалистов, которые в состоянии дать оценку любой ситуации. Если что-то не проходит общественные слушания, это не значит, что могут быть нарушены меры безопасности. Все будет нормально. Главный вопрос – это безопасность, второе – скорость, третье – стоимость. На мой взгляд, все процедуры выдерживаются», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что подрядчики и местные власти «взаимодействуют в полном объеме». Есть договоренность, что при создании моста будет максимально использоваться потенциал Крыма: сырьевая база, строительные организации, трудовые ресурсы.  В июне 7 депутатов Госдумы внесли законопроект, значительно упрощающий подготовку документации и оформление земли при строительстве Керченского моста.

Он предусматривает упрощенные процедуры согласования строительной документации, в том числе по объектам на особо охраняемых природных территориях.

Депутаты предлагают выделять территории для размещения объектов инфраструктуры без общественных слушаний. Прописано, что застройщик может начинать строительные работы одновременно с подачей документов и до получения согласования. При этом закон получает приоритет в отношении действия десятка законодательных актов, таких как водный, земельный, градостроительный кодексы, касательно вопросов строительства моста.

Планируется, что длина моста составит 19 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и завершится в Керчи. Мост будет иметь по 2 полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости