16+
25 мая 2015 18:26 Керчь

Проект строительства Керченского моста одобрили на общественных слушаниях

АА Распечатать

Керчь, 25 мая. Крыминформ. Экологи изучили запланированные инженерные изыскания для строительства моста через Керченский пролив и дали высокую оценку проекту. Об этом в Керчи на общественных слушаниях, посвященных проекту строительства моста, заявил президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко.

"Я ознакомился с материалами, это 8 томов, более 1,5 тысяч страниц. Мне понравился материал своей проработанностью, мощью. Я и мои коллеги из президиума Академии наук Крыма, ассоциации "Экология и мир" поддерживаем проект", - отметил он.

По итогам слушаний техническое задание и материалы оценки влияния инженерных изысканий на окружающую среду были одобрены. В будущем, при завершении разработки проекта транспортного перехода, в Керчи пройдут еще одни слушания, на которых будут обсуждать воздействие на окружающую среду непосредственно моста через Керченский пролив.

В общественных слушаниях участвовали начальник управления по специальным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, руководитель проекта ЗАО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург" Вадим Волков, представители Федерального дорожного агентства, ФКУ УпрДор "Тамань", общественных и экологических организаций.

Общественные слушания по вопросам строительства Керченского моста сегодня начались в Керчи и Тамани /Краснодарский край/. Замечания и поправки к проекту, высказанные участниками слушаний, в дальнейшем вместе с документацией будут переданы в Главэкспертизу.

"Мост - это та транспортная артерия, которая даст новый толчок развитию территорий, повышению их инвестиционной привлекательности, улучшению социально-экономического климата, - сказал во время слушаний председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Михаил Басловяк. - Важно, что уже на этапе подготовительных работ заказчики и строители ведут диалог с обществом".

Пока на месте будущего строительства моста через Керченский пролив проводятся подготовительные работы. В частности, идет разминирование территорий от боеприпасов, которые остались в этой местности со времен Великой отечественной войны. Также ведется подготовка площадки для строительства бетонного узла и площадки для складирования стройматериалов.

Планируется, что длина моста составит 19 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и завершится в Керчи. Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу.

Строительство Керченского моста будет вестись одновременно с нескольких точек для ускорения процесса. Техническое движение по нему планируется начать в декабре 2018 года. После этого начнутся пуско-наладочные работы, нанесение дорожной разметки и благоустройство территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости