16+
24 июня 2015 17:01

«Массандра» уже 8 лет не может получить доступ к озеру для полива виноградников из-за элитной коттеджной застройки

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Виноградари филиала ФГУП «ПАО «Массандра» на протяжении 8 лет не могут получить доступ к озеру, предназначенному для полива виноградников, поскольку территорию вокруг него занял закрытый коттеджный поселок, куда сотрудников предприятия не пускает охрана. Об этом сообщили в пресс-службе «Массандры».

По информации пресс-службы, озеро числится на балансе филиала «Ливадия», но виноградари не могут получить к нему доступ, а предыдущее руководство «Массандры» не занималось решением этого вопроса.

«В настоящее время предприятие переоформляет разрешение на спецводопользование, а для этого необходимо произвести анализ воды в озере, определить предельно допустимый объем забора воды. Сделать это невозможно, так как водоём находится за высоким забором, а охрана не открывает ворота сотрудникам «Массандры», – цитируют в пресс-службе слова главного агронома филиала Ивана Марченко.

Один из сотрудников предприятия Сергей Кущ сообщил, что строительство коттеджного поселка «Могаби» началось в начале 2000-х годов. На данный момент это закрытая территория, и на предприятии нет информации о ее владельцах.

«Это земли «Массандры» испокон веков, а нам перекрыли доступ. Мы приходили, просили, мол, дайте нам ухаживать за озером, следить за ним, поливать виноград – но нет. Только благодаря съемочной группе НТВ меня пустили на родное озеро», – возмутился Кущ.

Помощник первого вице-премьера Крыма Александр Талипов в свою очередь сообщил, что в российском правовом поле договор на аренду участков коттеджного поселка, построенного на землях «Массандры» и Ялтинского горнолесного заповедника, не заключался. В связи с этим он пообещал, что Служба госстройнадзора РК проведет проверку по факту застройки земель филиала ФГУП «ПАО «Массандра» в Ливадии.

22 июня в сюжете НТВ прозвучала информация о возвращении винзаводу «Массандра» более 1 тыс га земель, ранее переданных под застройку различным частным структурам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости