16+
24 июня 2015 16:02

Служба госстройнадзора проверит факт застройки многоэтажками земель «Массандры»

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора Республики Крым проведет проверку по факту застройки земель филиала ФГУП «ПАО «Массандра» в Ливадии многоэтажными домами. Об этом сообщили в пресс-службе «Массандры» со ссылкой на помощника первого вице-премьера Крыма Александра Талипова.

В пресс-службе напомнили, что строительство нескольких многоэтажных зданий начал предыдущий руководитель предприятия Николай Бойко, а возведение одного из них продолжается до сих пор. Для освобождения места под строительство на территории «Массандры» часть виноградников была уничтожена. Причем квартиры в недостроях уже сейчас продаются по 2-3 млн руб.

Ливадийский поселковый совет в предыдущие годы незаконно выделил 228 земельных участков общей площадью 109,6 гектар на территории поселка Виноградное (Ливадия) в районе озера Могаби, а также из земель Ялтинского горнолесного природного заповедника и земель филиала «Ливадия». По информации Талипова, на некоторых из них до сих пор ведется строительство и продолжается вырубка зеленых насаждений, однако в целом «массив не освоен и при оперативном реагировании может быть возвращен в собственность республики».

«В случае выявления нарушений в результате будут приняты меры реагирования и материалы направят в суд для вынесения решения о сносе», - цитирует пресс-служба Талипова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости