16+
24 июня 2015 15:01

Переговоры по Северо-Крымскому каналу ведутся исключительно на федеральном уровне – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Переговоры по работе Северо-Крымского канала ведутся на уровне министерств иностранных дел России и Украины, так как все попытки провести такие переговоры на местном уровне в прошлом году потерпели фиаско. Об этом сегодня на «круглом столе», посвященном проблемам водообеспечения для мелиорации и путям их решения, сообщил зампред госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко.

По словам Лысенко, сельское хозяйство в Крыму не может развиваться без орошения, и так как 80% воды на его нужды поступало из Северо-Крымского канала, проблему может решить только возобновление работы канала.

«В прошлом году мы подготовили 5 договоров на уровне субъектов, касающихся возобновления поставок воды по Северо-Крымскому каналу, но, к сожалению, уровень решения этого вопроса вырос до государственного, и сейчас им занимается министерство иностранных дел», – сообщил Лысенко и отметил, что данном вопросе уже есть положительная динамика.

«По крайне мере потепление есть, но решения пока нет», – подчеркнул он.

Ранее на конференции ОНФ «Страна живет, когда работают заводы» глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что Крыму не стоит рассчитывать на скорое решение вопроса поставки воды с Украины через Северо-Крымский канал в связи со сложной политической обстановкой.

Русло Северо-Крымского канала на территории Херсонской области у границы с республикой было перекрыто дамбой еще в начале мая прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости