16+
27 мая 2015 18:30 Симферополь

Аксёнов пессимистично оценил перспективы возобновления поставок воды через Северо-Крымский канал

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Крыму не стоит рассчитывать на скорое решение вопроса поставки воды с Украины через Северо-Крымский канал. Об этом сегодня на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта "Страна живет, когда работают заводы" заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"У меня пессимистичный прогноз, я считаю, что мы должны строить все наши перспективы без днепровской воды. Если вода будет, то мы получим дополнительный стимул, но пока нельзя включать это в свои расчеты, пока надо ориентироваться на худший вариант", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что вопрос поставки воды в Северо-Крымский канал лежит в политической плоскости, и он не разрешится, пока "у полоумных украинских властей в голове каша, и денежные знаки заменяют все остальное".

При этом заместитель министра сельского хозяйства Крыма Сергей Диюк отметил, что в текущем году крымским аграриям будет компенсировано до 90% затрат на мелиорацию. На эти цели будет выделено из федерального бюджета 200 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости