16+
27 мая 2015 18:30 Симферополь

Аксёнов пессимистично оценил перспективы возобновления поставок воды через Северо-Крымский канал

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Крыму не стоит рассчитывать на скорое решение вопроса поставки воды с Украины через Северо-Крымский канал. Об этом сегодня на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта "Страна живет, когда работают заводы" заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"У меня пессимистичный прогноз, я считаю, что мы должны строить все наши перспективы без днепровской воды. Если вода будет, то мы получим дополнительный стимул, но пока нельзя включать это в свои расчеты, пока надо ориентироваться на худший вариант", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что вопрос поставки воды в Северо-Крымский канал лежит в политической плоскости, и он не разрешится, пока "у полоумных украинских властей в голове каша, и денежные знаки заменяют все остальное".

При этом заместитель министра сельского хозяйства Крыма Сергей Диюк отметил, что в текущем году крымским аграриям будет компенсировано до 90% затрат на мелиорацию. На эти цели будет выделено из федерального бюджета 200 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости